Archive 2020

Fahrzeuge: LF 10 Friedrichsfeld, HLF Wache Süd

Alarmierung: 19.01.2020 um 01:21 Uhr

Einsatzbericht:

Es brannte der Inhalt einer Mülltonne. Das Feuer wurde mittels Schnellangriff vom HLF gelöscht das kurz vorher eintraf. Eine Unterstützung vom LF 10 war nicht mehr nötig und nur wenig Minuten später konnte unser Fahrzeug wieder einrücken.

Einsatz 01/20

Friedrichsfeld, Vogesenstraße

Fahrzeuge: LF 10 Friedrichsfeld,  LF 10 Seckenheim, BF Löschzug Wache Süd, TLF 3000 Rheinau, Rettungsdienst, Polizei

Alarmierung: 10.01.2020 um 20:13 Uhr

Einsatzbericht:

Ruß hatte sich im Kamin entzündet und einen sichtbaren Funkenflug aus dem Kamin verursacht. Der Brand wurde mit einem Pulverlöscher gelöscht und die Rußablagerung im Kamin mittels Kaminkehrerwerkzeug von der Drehleiter aus beseitigt. In der Zwischenzeit traff auch der zuständige Kaminkehrer ein um die eventuellen weiteren Maßnahmen zu besprechen. Anschließend wurde die Temperatur im Kamin mittels Wärmebildkamera noch kontrolliert. Gegen 22 Uhr war dieser Einsatz für alle beendet.